“RÚSTICO, INDUSTRIAL, COM UM TOQUE DE RETRÔ”

A inspiração para esse ambiente foi o CAFÉ, muito além do grão, indo mais afundo, em  busca de elementos que lembrassem a sensação de conforto que só um café quentinho  nos trás.  O ritual da torrefação, as cores dos diversos tipos de grãos e até o maquinário das coffee shops serviram como inspiração.

 

Slide6

Além da sensação de conforto, buscou-se resgatar a essência da época da construção do prédio, a fim de integrar a decoração em um contexto, mantendo sua identidade. O chão de tacos em tom alaranjado, as madeiras escuras, o couro, o marmorite (ou granilite) e até o color block, que hoje é uma tendência mundial, resgatam o estilo da época e se mesclam a elementos industriais, para garantir espaços contemporâneos e cheios de personalidade.

360 ESTAR SOCIAL (2)

VEJA ESTE PROJETO EM REALIDADE VIRTUAL (clique aqui)

No Hall de entrada as paredes foram engrossadas com painéis de gesso e pintadas em tom fechado de azul escuro, para conformar um bloco único que caracteriza o hall de entrada, antes inexistente. Além de trazer tranquilidade na chegada após o trabalho, o tom de azul escuro nas paredes dá a sensação de teto mais baixo e ambiente menor, a fim de aumentar sensitivamente o pé-direito do restante dos cômodos do apartamento.

Conformando um único bloco colorido, a porta foi pintada na mesma cor do restante das paredes à sua volta, destacando a entrada do apartamento, tanto no seu interior, quanto no seu exterior.

Foi usado spot de sobrepor na cor preta com iluminação direcional (feixe de luz fechado) para destacar o adorno de parede (Os Rochedos).

“OS ROCHEDOS”

 

quadro sala

Palco de um dos momentos mais importantes para o casal, o monte Solaro, na Itália, conta com uma vista deslumbrante para uma das paisagens mais belas do planeta, as formações rochosas “I Faraglioni”. Capturada por um fotógrafo, essa imagem dos dois rochedos representa a cumplicidade do casal e a sua força e determinação, frente a um mar de adversidades.

Pelo seu significado, a foto recebeu lugar de destaque no estar social, logo na entrada, podendo ser admirada de qualquer ângulo do cômodo e ainda sendo completada pela vista do Rio de Janeiro, ao seu lado, vista da janela, pelos usuários que ocupam os assentos do sofá.

VINICIUS-THIAGO_Scene 28

vinicius-thiago_scene-7a.png

A mudança de pisos saindo do taco de madeira, partindo para o uso do granilite em tom de cinza, (mesmo material usado no hall de elevadores) remete à época de construção do prédio, a fim de suavizar a transição entre parte interna e externa do apartamento e integrá-lo à arquitetura do restante do edifício, além de disfarçar marcas de poeira e definir o hall.

A disposição do mobiliário e a troca de piso ajudam a definir os espaços, como no caso do pufe em couro disposto na borda do piso de taco, que limita o espaço do hall de entrada.

VINICIUS-THIAGO-1

Na outra parede do hall de entrada, o uso do spot de sobrepor quadrado na cor preta, aponta para o espelho geométrico, com desenho contemporâneo e detalhes metálicos, mas com o charme do retrô, que se combina ao piso de granilit.

No resto da sala o teto de concreto aparente ficou mais alto que o teto da entrada, sendo iluminado de baixo para cima pela sanca em gesso, dando a sensação de pé-direito mais alto. Foi utilizado a iluminação de sobrepor na cor preta e cabos deslocados aparentes para a inserção de novos pontos.

vinicius-thiago_scene-24.png

O trilho de sobrepor com spots direcionais destacam a cortina e trazem mais privacidade ao ambiente, através do jogo de luzes e sombras

As portas de correr em vidro refletivo fumê permitem a visualização da parte interna da sala de TV quando o ambiente está iluminado. Quando a sala fica escura, as portas funcionam como espelhos, que refletem a vista para a bela paisagem do Rio de Janeiro.

Em relação aos mobiliários, para integrar o estar social ao jantar e ao home, o sofá estilo lounge escolhido conta com um assento na ponta, sem encosto, que confere a permeabilidade necessária ao ambiente. Um aparador serve para dar acabamento e direcionar os usuários ao próximo cômodo, e a escolha da vegetação da família das helicônias, de folhagem grande, brilhante e de tom de escuro integra o apartamento contemporâneo à paisagem tropical das praias da Baía de Guanabara.

Slide21

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.